關於

「萊豬查詢器 Racpic.tw」(以下簡稱本平台),名稱源自 "Rac"topamine + "pig"。

本平台建構目的為透明化含有萊克多巴胺肉品資訊,從進口商、食品廠商、餐廳,從上游到下游,藉由政府開放資料以及民間群眾力量,來完整大多數台灣民眾想知道的萊豬標示,讓民眾在可靠透明的資訊下,可以更清楚地去做選擇以及決定。

目前平台主要資料來源:農委會台灣豬證明標章商家餐廳業主/一般民眾回報表單

本平台並沒有明確的政治立場,其實只是鄉民我對於萊劑肉品進口的心聲,希望以第三方公正平台的基礎下,客觀清楚的標示,誠實透明的呈現萊豬肉品流向資訊,平台使用完全免費,並且在此聲明現在與未來皆不會接受任何源自於廠商的金錢援助或是利益交換。

查詢次數

13,250 次

頁面生成數

1,349 個

更新狀態商家數

4,564 家

運行時間

問與答

Q: 為什麼不做萊牛查詢?

A: 原因很簡單,因為作者不吃牛XD,但基於公平性原則,未來應該會把萊牛查詢功能加入,當使用者使用回報系統時,也歡迎加上萊牛資訊的回報。

Q: 為什麼不以正向的台灣豬查詢器而是要以萊豬查詢?

A: 單純以我的邏輯來講,我找餐廳時不會特別去找使用「台灣豬」的餐廳,比較多的情況是當我想吃某家餐廳時,會想知道該餐廳的肉品來源,本平台也支援農委會台灣豬開放資訊,故使用上並不衝突,很歡迎使用本平台查詢台灣豬認證餐廳。


更多問與答請參照下方相關連結裡面的「Re: [問卦] 萊豬地圖APP(說明文)」

相關連結

Re: [問卦] 萊豬地圖APP
Re: [問卦] 萊豬地圖APP(說明文)
「你也害怕吃到萊豬嗎」批踢踢網友打造「萊豬查詢器」平台,盼能讓資訊更透明
萊豬來台倒數中!鄉民開發查詢APP募集資訊 網友:小心被查水錶